【東京さんぽ】 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ”森のビアガーデン by シェフズ ライブ ステージ” 【ごはん】
3つの台風が迫りくる7月中旬。気温も湿度も少々高め。少しばかりの贅沢として、都内のステキなホテルビアガーデンに行ってきました。
ゆりかもめ竹芝駅からほんの1分ほどのゴージャスなホテルインターコンチネンタル東京ベイ。海外の方の利用が多いようです。
高級感漂うレセプションそばのカフェラウンジ。
今回の ”森のビアガーデン by シェフズ ライブ ステージ” はどうやら今年からの企画のよう。
4階にある会場で予約がある旨を伝えると、窓際の席に案内されました。
まだ少し明るい店内。それほど広くなく、席間もしっかりとってあり快適。
たくさんあるオリジナルカクテルやビール、ワインといったドリンクメニューの中から最初は乾杯のスパークリングワイン(その名もスパークリングワインあふれ枡)!
お料理も次々と運ばれてきます。
よくあるビアガーデンとはちょっと変わった、各国料理でエキゾチックかつビールにも合うスパイシーで夏を感じさせるものが多く、手が込んでいます。
お食事は前菜からシーフード、お肉、パスタと来て、ドリンクはたぶん4~5杯。大満足です。
実はこの日、”お酒をいっぱい飲んだら帰りたくなくなるねぇ”という一言からお部屋をとってありました。
お部屋からの夜景がとにかくステキ。ですが割と眺める間もなく就寝Zzz。。。
翌日の朝食はブッフェですが、洋食、和食の品数も多く、オリジナルスムージーやヨーグルトなど健康志向のものが豊富でした。
オムレツもその場で作ってくださいます;)
ワイワイとしたビアガーデンも捨てがたいですが、日常から少し離れた雰囲気ある空間でのむお酒もいいですね。